COMPANY 会社情報
経営理念 MANAGEMENT PHILOSOPHY
我々は技術の向上に励み
お客様から愛される地域一番店をめざし
社会の食文化に貢献します。
1970年創業、半世紀に及ぶ歴史をカタシマはここ但馬の地と共に歩み続けています。
物も情報も溢れる現代において、本当に価値のある美味しいものを求め世界中のシェフ達が今、こぞって地方を注目しはじめています。そうです、ここ但馬・丹波の地には世界に誇れる素材がたくさん眠っています。
その素晴らしい素材を用いお菓子を通じて、都市部へ、さらに世界へ発信していくこと、それによって、私たちを育ててくれた自然豊かなこの地域が世界に誇れる場所になること、これこそがカタシマの使命、究極の地産都消と考えています。
会社概要 COMPANY PROFILE
社名 | カタシマ株式会社 (KATASHIMA CO.,LTD.) |
---|---|
本社所在地 | 667-0114 兵庫県養父市小城568 Google Map |
代表者 | 代表取締役 廣氏 良致 |
役員 |
専務取締役 津崎 泰男 常務取締役 廣氏 隆之 取締役 廣氏 佳典 |
設立 | 昭和52年7月1日 |
創業 |
昭和45年7月11日 「洋菓子・喫茶カタシマ」 として養父町上野(現 養父市上野)に創業(本店オープン) |
事業内容 | 洋菓子の製造販売ならびに喫茶、フランス料理レストラン。 |
会社沿革 CORPORATE HISTORY
-
1960
— 片島成好堂として開設
-
1970
07.11 『洋菓子・喫茶カタシマ』 として養父町上野(現 養父市上野)に創業(本店オープン)
-
1977
07.01 カタシマ株式会社 法人設立
-
1988
04.21 『カタシマ豊岡店』 オープン
-
1991
04.03 『カタシマ福知山店』 オープン
-
1992
11.20 『レストラン ラ・リビエール』 オープン
-
1995
06.30 『カタシマ豊岡店』 新店舗オープン(豊岡市若松町へ移転)
-
1996
09.02 本社及び菓子工房、養父市小城に移転操業開始
-
2003
11.01 カタシマ本店を 『PATISSERIE CAFE KATASHIMA 本店』 として新店舗オープン
-
2009
10.22 『福知山店』 新店舗オープン(福知山市厚中町へ移転)
-
2012
06.22 『カタシマ丹波店』 オープン
-
2015
03.07 カタシマ豊岡店内に 『LOCAVORE』 オープン
-
2017
04.01 本社菓子工房横に 『グルテンフリーラボ』 完成・操業開始
-
2019
05.24 カタシマ養父本店リニューアルオープン
-
2022
09.23 城崎温泉にグルテンフリーショップ 『片島成好堂』 をオープン
カタシマは、業界資格取得に
前向きに取り組み
プロフェッショナルな組織を
目指しています
QUALIFIED HOLDER
製菓衛生師 (国家資格) | 19名 |
津崎泰男 西岡芳華 足立晃一 牧正徳 後藤貴幸 片島顕 岸本芽衣 楠みさき 前岡綸華 上坂侑加 春木紀子 牧由美子 福嶋真美 井本千陽 石村晴佳 足立麻依 稲垣花音 澤渡知美 片島充稔 |
---|---|---|
調理師 (国家資格) | 6名 |
廣氏良致 廣氏隆之 廣氏佳典 田村佳之 片島幸道 西村忍 |
ヴァンドゥーズ
(全日本ヴァンドゥーズ 協会認定) |
5名 | 廣氏留美子 片島幸道 野垣莉枝 田中成美 廣氏くるみ |
西洋料理専門 調理師 (国家資格) |
1名 | 廣氏佳典 |
ソムリエ (日本ソムリエ協会) | 2名 | 廣氏隆之 廣氏佳典 |
シニアソムリエ (日本ソムリエ協会) | 1名 | 廣氏隆之 |
西洋料理 テーブルマナー講師 (日本ホテル・レストラン サービス技能協会) |
1名 | 廣氏佳典 |
コーヒー インストラクター2級 (J.C.Q.A認定) |
7名 |
廣氏良致 津崎泰男 廣氏隆之 廣氏佳典 片島幸道 西村忍 片島顕 |
ラッピング コーディネーター (ラッピング協会) |
3名 | 田中成美 廣氏くるみ 廣氏留美子 |
2024年10月 現在