こちらは、丹波を代表する柿の生産者!
毎年シーズンに入ると市外から柿を求めるたくさんのお客様で賑わいます。
この日、お話を伺えたのは、約40年前、最初は一人で柿作りを始められたというご主人の桑村さん。今ではご家族と一緒に、2.7ha❗️という広大な土地に1300本を植え、10数種類の柿を栽培しています。化学肥料不使用、農薬も極力使わない、その栽培方法は、自然由来の肥料を使いながらの地道な手作業とのこと。
そうして手塩にかけて育てられた柿は、甘さとみずみずしさ、食感が抜群のおいしさです!
丹波店では、この逸品を使って、ティールームで「桑村農園の柿とサワークリームのクラフティ」を提供中。
柿の美味しいこの時期だけのメニューです😄
是非お試しください。
桑村農園さんの皆さん、どうもありがとうございました♪